人気ブログランキング | 話題のタグを見る

どーも奥さん、アナゴです。フグ田君、まあまあ30分だけ、な!


by masuo_anago
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

塩漬けでねえすか。

<今日の人工知能マスオさん>
ワラビを採ってきたのですが、いい保存方法があれば教えて下さい。熱を通して保存したほうがいいのでしょうか?

質問した人: doiyama_milkさん

<アナゴ>
でも風味落ちるから食べきっちゃった方が良いと思うけど。
あらかじめあく抜きしてから三杯酢とか浅漬けにするとかして、すぐ食べられる状態にしておけば??
長期はもたないけど。
食べられるだけ取れば良いんだよ。欲ださないで。
その方が絶えないし。
by masuo_anago | 2006-04-19 21:43 | ズバリ斬る