中華サラダですかね‥‥。
2006年 06月 22日
中華くらげがあるのですが、何につかったらいいと思いますか~????
質問した人: yykqd9832000さん
<アナゴ>
冷やし中華に乗せるのも良いけど、クラゲだけでもいい。
砂糖、酢、醤油、水少々、ゴマ油を瓶に入れてシェイクしてタレを作る。
ゴマ油は味を決めるまでは半分くらい入れて置いて、味が決まった後に残りの半分を入れるといい感じ。
‥‥分量?
まあ、目見当だよ。
水を入れないとまざりきらないし、多すぎたら味が薄くなるので「溶け残りが出来ない程度」に極少量で。
僕はあと、蟹風味かまぼこを入れるのが好きです。リアルな蟹ほぐし身風のが美味しいねえ。